Налоговые льготы для предпринимателей при приобретении 2D-сканеров

Налоговые льготы для предпринимателей при приобретении 2D-сканеров

Важная новость для всех предпринимателей, занимающихся розничной торговлей продукцией с цифровой маркировкой: теперь вы можете получить налоговые льготы при покупке 2D-сканеров!

В этой статье:

  1. Что это значит?
  2. Условия получения льгот
  3. История вопроса
  4. Вывод

Что это значит?

Согласно новым правилам, все предприниматели, занимающиеся розничной торговлей продукцией с цифровой маркировкой, обязаны использовать устройства для считывания маркировки: 2D сканер. Чтобы поддержать бизнес, государство предоставляет налоговые льготы на приобретение этих устройств.

Условия получения льгот

До 1 января 2027 года предприниматели имеют право вычесть из суммы начисленного и подлежащего уплате налога на прибыль или налога с оборота, а также налога на доходы физических лиц, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями, расходы на приобретение 2D-сканеров. Максимальный размер вычета составляет 4 базовые расчетные величины (БРВ) за одно устройство. В денежном эквиваленте это 1 360 000 сумов (340 000 сумов * 4).*
*Сумма БРВ указана на момент публикации
.

История вопроса

Ранее уже вступала в силу аналогичная льгота, которая предоставлялась предпринимателям до 1 января 2023 года. Теперь же срок действия льготы продлен до 2027 года, что позволяет предпринимателям планировать свои расходы на несколько лет вперед.

Вывод

Налоговые льготы на приобретение 2D-сканеров — это отличная возможность для предпринимателей сократить свои налоговые обязательства и одновременно обеспечить соответствие требованиям по цифровой маркировке. 

У нас в магазине вы сможете заказать 2D сканеры по выгодным ценам! Переходите по ссылке, чтобы выбрать необходимое POS-оборудование.

Перейти на страницу оборудования


Подписывайтесь на нас в социальных сетях